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História

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Esta é uma típica história de uma família que migrou para Santa Cantarina em meados de 1920 em busca de uma vida melhor. Os avós de Don Lole deixaram sua terra natal na comuna italiana de Zocca por um pedaço de Terra no Brasil.

Com a agricultura o pai de Don Lole criou seus filhos que seguiram por caminhos na cidade, deixando o desejo e nostalgia da volta para terra.

Empresário no ramo da medicina estética, Lole reiniciou sua história no campo com o desejo de produzir um alimento nobre, saudável, longevo e sagrado: Azeite de Oliva.

Após uma longa busca pelo melhor clima e solo para o empreendimento, em 2018 foram plantadas as primeiras oliveiras na Don Lole, localizada em Encruzilhada do Sul, a Rainha da Serra do Sudeste, RS.
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A Propriedade

10.000 pés de Oliveiras Picual, Arbequina, Koroneiki, Galega, Coratina e Frantoio foram plantados nos 104 hectares de terra da Don Lole.

Encruzilhada está localizada no alto da serra, a 432m de altitude. Seu solo é arenoso e montanhoso, facilitando a drenagem da água.

A Don Lole esta localizada a 11km do centro, na estrada do Xanã, um pequeno paraíso para as oliveiras.

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A Colheita

A etapa mais importante na produção do azeite de oliva extravirgem é a colheita e esmaga das frutas.

Apesar de uma menor produção de azeite, a colheita antecipada proporciona aromas intensos e livra-se da necessidade de uso de defensivos.

As frutas são colhidas manualmente para evitar atrito e oxidação, mantendo polifenóis e aromas em altíssimos níveis.

A esmaga é local, rápida e com os mais modernos equipamentos. Sempre abaixo de 27 graus e sem passar de 30 minutos. Esta opção leva a uma menor produção, porém a recompensa é um azeite de propriedades e aromas incomparáveis. Basta experimentar.
As frutas são colhidas manualmente para evitar atrito e oxidação, mantendo polifenóis e aromas em altíssimos níveis.

A esmaga é local, rápida e com os mais modernos equipamentos. Sempre abaixo de 27 graus e sem passar de 30 minutos. Esta opção leva a uma menor produção, porém a recompensa é um azeite de propriedades e aromas incomparáveis. Basta experimentar.
As frutas são colhidas manualmente para evitar atrito e oxidação, mantendo polifenóis e aromas em altíssimos níveis.

A esmaga é local, rápida e com os mais modernos equipamentos. Sempre abaixo de 27 graus e sem passar de 30 minutos. Esta opção leva a uma menor produção, porém a recompensa é um azeite de propriedades e aromas incomparáveis. Basta experimentar.
As frutas são colhidas manualmente para evitar atrito e oxidação, mantendo polifenóis e aromas em altíssimos níveis.

A esmaga é local, rápida e com os mais modernos equipamentos. Sempre abaixo de 27 graus e sem passar de 30 minutos. Esta opção leva a uma menor produção, porém a recompensa é um azeite de propriedades e aromas incomparáveis. Basta experimentar.